Restaurant ATABLE Ludwigshafen

Sehr zu empfehlen:

                                                                                      Besuch des Restaurant Atable       Ludwigshafen/Rhein

Tolle Speisen und eine ausgefallene Weinkarte.


Die Beratung bei den Weinen laesst keine Wuensche offen und der Service generell ist auch top.


Ambiente ist entspannt, man muss nicht im Smoking auftauchen. Alles in Allem ein echter Geheimtipp!

Der Name ist gut gewählt: »Atable«, also »zu Tisch«, ist man versucht zu rufen, wenn man erst

mal die erstklassige Küchen- und Serviceleistung von Sybille Herbst und Swen Bultmann kennengelernt

hat. Beide sind in der Gourmetszene der Pfalz keine Unbekannten. Sie arbeiteten gemeinsam

im »Freundstück« in Deidesheim, ehe sie in die »Villa Leonhart« in Königswinter wechselten

und dort sehr schnell einen Stern erreichten. Die Liebe zur Pfalz blieb, und so ergriffen sie sofort

die Gelegenheit, die Räumlichkeiten des ehemaligen »Marly« in Ludwigshafen zu übernehmen.

Der Vorteil des kompakten, überschaubaren Gastraums liegt auf der Hand: Mit entsprechendem

Einsatz und Engagement ist es möglich, einen Service fast ohne Mitarbeiter abzuliefern.

Serviert werden die Gerichte dann schon mal gemeinsam, von Chef und Chefin persönlich.

 

Bei einem Gläschen Champagne Bollinger entschieden wir uns für die Jakobsmuschel mit gegrilltem

Pulpo auf einem wunderbar frischen Tomaten-Minze-Couscous, dazu Oliven in verschiedenen

Varianten, von der Tapenade bis zum Öl. Die zweite Vorspeise, Kalbsbries mit Blumenkohl

und in Butter kross angebratenen Pumpernickelbröseln, war nicht minder delikat. Da wir uns bei

der Bestellung nicht so recht entscheiden konnten, wurde uns als zweiter Gruß aus der Küche

ein Filet vom Seehecht auf Schmorgurke mit einem dezenten Anisschaum gereicht.

 

Es folgten die Hauptspeisen.

 

Rotbarbe auf Rucola-Risotto, kross gebratene Artischocken und weißer Tomaten-

Schaum sowie der Rücken vom Hällischen Jungschwein auf Kichererbsenmus und Sesam.

Mit viel Gespür für Aromen kombiniert Bultman regionale und mediterrane Zutaten, Aromen und

Zubereitungen. Nichts ist kompliziert. Zu allen Gängen des aktuellen Menüs bietetSybille Herbst

ausgesuchte Weine glasweise an.


Schließlich kommen wir zu den Desserts, die zuzubereiten, wie sich herausstellte,

eine der persönlichen Leidenschaften des Küchenchefs ist. Das war dann auch zu schmecken:

ein fluppiges Pavé von der weißen Valrhona-Schokolade mit Waldmeister auf einem wunderbar

knusprigen Krokantboden, dazu Erdbeersalat

und Erdbeersorbet.

 

Genießerherz, was

willst du mehr?

 

Schnell wiederkommen natürlich!






Küche Ambiente Service Weine






Mittagessen: Dienstag – Freitag von 12.00 – 14.00 Uhr, Abendessen: Montag – Samstag ab 18.30 Uhr

Adresse: Welserstraße 25, 67063 Ludwigshafen am Rhein, info@atable.lu      Tel. 0621.685 565 65

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